Pendaftaran Peserta Didik Baru

Madrasah Ibtidaiyah Negeri 1 Pekanbaru

Pendaftaran dibuka pada tanggal 2 Maret sampai dengan 4 Maret 2020 pada jam 08.00 - 14.00 WIB dengan total pendaftar 400 orang dengan spesifikasi

• 150 Pendaftar pada tanggal 2 Maret 2020
  • 150 Pendaftar pada tanggal 3 Maret 2020
  • 100 Pendaftar pada tanggal 4 Maret 2020

Daftar Cek Pendaftaran

Alur Pendaftaran PPDB MIN 1 Pekanbaru
Tahun Ajaran 2020/2021

alur pendaftaran

Syarat Pendaftaran

1. Mengisi dan mencetak formulir pendaftaran melalui Website PPDB MIN 1 Pekanbaru
  2. Calon Siswa Telah Berusia Minimal 6 Tahun, Terhitung Mulai Tanggal 01 Juli 2020
  3. Calon Siswa Telah Menguasai Minimal Iqro’ 5 (berdasarkan PPDB tahun lalu siswa yang lulus Iqra’ 5 lancar).
  4. Jika dinyatakan lulus administrasi, pada tahap test calon siswa harus membawa dokumen Akte Kelahiran, Kartu Keluarga dan sertifikat (bagi yang berprestasi) ASLI, Surat Keterangan Asal Sekolah, serta 2 lembar Materai 6000
  5. Pendaftaran online akan ditutup apabila telah tercapai 150 pendaftar pada tanggal 2 Maret, 150 pendaftar pada tanggal 3 Maret, dan 100 pendaftar pada tanggal 4 Maret yang dibuka setiap jam 08.00 - 14.00 WIB.

Jadwal Penting PPDB MIN 1 Pekanbaru

Pendaftaran Online
2-4 Maret 2020

Orang Tua mendaftarkan anaknya melalui portal PPDB MIN 1 Pekanbaru dengan mengisi form pendaftaran yang telah disediakan. Persiapkan hasil scan Kartu Keluarga dan Akte Kelahiran calon siswa (ASLI) untuk di upload pada form pendaftaran. Bukti pendaftaran nantinya dicetak sebagai bukti untuk diberikan saat tes masuk setelah calon siswa dinyatakan lulus seleksi administrasi.

DENGAN KETENTUAN PENDAFTARAN DIBUKA PADA SETIAP JAM 08.00 - 14.00 WIB YANG PADA TANGGAL 2 MARET MENERIMA 150 PENDAFTAR, TANGGAL 3 MARET MENERIMA 150 PENDAFTAR, TANGGAL 4 MARET MENERIMA 100 PENDAFTAR

Pengumuman Seleksi Administrasi
9 Maret 2020

Orang Tua dapat melihat hasil seleksi administrasi pada halaman Cek Pendaftaran dengan memasukkan nomor pendaftaran. Bagi anak yang lulus seleksi administrasi dapat kemudian melanjutkan untuk Tes Masuk.

Tes Masuk Calon Siswa
14-15 Maret 2020

Calon siswa yang telah lulus administrasi harus mengikuti tes masuk. Bagi yang tidak mengikuti tes dinyatakan tidak lulus.

Tes masuk dijadwal berdasarkan nomor pendaftaran yang anda terima, harap mengecek dengan benar kapan jadwal tes anak anda pada bagian lihat jadwal apabila anak anda telah dinyatakan lulus administrasi

Pengumuman Kelulusan
19 Maret 2020

Hasil tes masuk dapat dilihat pada halaman Cek Pendaftaran dengan memasukkan nomor pendaftaran. Apabila calon siswa lulus, maka Orang Tua perlu melakukan pendaftaran ulang.

Daftar Ulang
20,23, dan 24 Maret 2020 pada pukul 07.30 - 11.00

Orang tua / Wali melakukan proses daftar ulang dengan membawa persyaratan sebagai berikut

• Asli dan 1 lembar fotocopy bukti pendaftaran
  • Asli dan 1 lembar fotocopy bukti transfer
  • Calon siswa untuk pengukuran seragam sekolah

DISCLAIMER

1. Proses Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) Resmi hanya terdapat pada website https://ppdb.minsapekanbaru.sch.id, apabila ada media lain selain dari website tersebut, maka media tersebut bukan merupakan bagian dari PPDB MIN 1 Pekanbaru.
  2. Website ini hanya sebagai media pembantu untuk mempermudah pendaftaran dan pengumuman calon siswa MIN 1 Pekanbaru
  3. Apabila terdapat perbedaan hasil pengumuman antara Surat Keputusan Kepala MIN 1 Pekanbaru dan website ini, maka pengumuman yang bernilai sah adalah pengumuman yang dikeluarkan oleh Surat Keputusan Kepala MIN 1 Pekanbaru.